Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
Четверг
26.11.2020
23:31

.


.

Сведения об ОО

Школьная жизнь

Новости сайта
24.11.2020 День открытых дверей(0)
23.11.2020 Областная акция «Детство без обид и унижений»(0)
20.11.2020 Изменения в расписании (с 23 ноября)(0)
20.11.2020 Проект «Билет в будущее»(0)
09.11.2020 День Народного Единства(0)

Поиск

Новое на сайте

Обновлены материалы на страницах

27.04 - "ЕГЭ (11 класс)"

26.04 - "Школьная форма"

19.04 - "Вам, выпускники"

18.04 - "Нормативная база"

18.02 - "Профориентация"

1.02 - "ЕГЭ и ОГЭ"


Погода

Минимальная температура для ограничения занятий:
1-4 классы - минус 27 °C
5-6 классы - минус 30 °С
7-9 классы - минус 32 °С
10-11 классы - минус 36 °С


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Кто посетил
Admin
Главная » Статьи » Готовимся к ЕГЭ

Перечень вопросов, вызывающих затруднения у участников ЕГЭ

Перечень вопросов, вызывающих  затруднения у участников ЕГЭ

                                  I.          Условия, сроки и место подачи заявления об участии в ЕГЭ.

1.      Вопрос:  Как принимается заявление об участии в ЕГЭ выпускником прошлых лет?
Ответ: Заявление об участии в ЕГЭ принимается от выпускника прошлых лет при наличии у него документа государственного образца, подтверждающего получение среднего (полного) общего образования. Сроки подачи заявления – до 01.03 текущего года; место подачи - в администрацию  общеобразовательного учреждения, которое они окончили или которое расположено по месту проживания – регистрации заявителя.

2.       Вопрос: Имеет ли право выпускник прошлых лет сдавать ЕГЭ с целью повышения результата?

Ответ: Выпускник прошлых лет, имеющий свидетельство о результатах ЕГЭ, не утратившее срок действия, имеет право сдавать ЕГЭ в текущем году.

3.      Вопрос: Обязан ли выпускник вечерней школы (экстерната) при поступлении в вуз предоставлять свидетельство о ЕГЭ?

Ответ: Выпускник вечерней школы (экстерната) при поступлении в вуз обязан предоставить свидетельство о результатах ЕГЭ.

4.      Вопрос: Имеет ли право выпускник прошлых лет сдавать ЕГЭ в основные сроки?

Ответ: Да.

5.      Вопрос: Имеет ли право выпускник прошлых лет выбирать результаты ЕГЭ при поступлении в вуз при наличии у него двух свидетельств о результатах экзаменов?

Ответ: Да.

6.      Вопрос: Предоставляется ли выпускнику прошлых лет право сдачи ЕГЭ во II волне?

Ответ: Предоставляется.

7.      Вопрос: Требуется ли свидетельство о результатах ЕГЭ при поступлении на вечернее, заочное отделения вузов?

Ответ: Нет. Вуз сам определяет форму вступительных испытаний.

8.      Вопрос: Могут ли выпускники прошлых лет принимать участие в пробном экзамене?

Ответ: Да.

                              II.          Выпускники текущего года

1.      Вопрос: На каком основании проводится ЕГЭ?

Ответ: На основании Закона Российской Федерации «Об образовании», Приказа Минобрнауки России «Об утверждении Положения о формах и порядке проведения государственной (итоговой) аттестации обучающихся, освоивших основные общеобразовательные программы среднего (полного) общего образования».

2.      Вопрос: Какие документы можно использовать для удостоверения личности участника ЕГЭ?

Ответ: К документам, удостоверяющим личность, помимо паспорта гражданина Российской Федерации относятся:

ü      заграничный паспорт действующего образца с записью о принадлежности к гражданству РФ;

ü      дипломатический паспорт;

ü      служебный паспорт;

ü      паспорт моряка (удостоверение личности моряка);

ü      военный билет, или временное удостоверение личности военнослужащего;

ü      временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое на период оформления паспорта (справка органов внутренних дел Российской Федерации);

ü      паспорт гражданина иностранного государства;

ü      разрешение на временное проживание;

ü      вид на жительство;

ü      свидетельство о признании гражданина беженцем (удостоверение беженца).

3.      Вопрос: По расписанию совпали два экзамена в один день. Каков выход из положения?

Ответ: Один из предметов можно сдавать в резервный день.

4.      Вопрос: Участник ЕГЭ болен в день экзамена. Что предусмотрено в данном случае?

Ответ: Можно сдать экзамен в резервный день (при наличии документа, подтверждающего факт  заболевания).

5.      Вопрос: К кому обращаться, если в пропуске участника ЕГЭ неправильно указаны персональные данные?

Ответ: В администрации ОУ, в которое подавалось заявление.

6.      Вопрос: Можно ли не сдавать заявленный ранее экзамен по выбору?

Ответ: Да.

7.      Вопрос: Можно ли в КИМах делать пометки?

Ответ: Можно. Но важно НЕ забыть перенести все ответы в бланк ответов.

8.      Вопрос: Сколько предметов по выбору можно сдавать?

Ответ: По выбору можно сдавать следующие предметы: биология, физика, химия, история, обществознание, литература, география, информатика, английский, немецкий, французский, испанский языки.

9.      Вопрос: Если в школе не изучался немецкий язык, можно ли сдавать экзамен по этому предмету?

Ответ: Можно.

10.   Вопрос: Каким образом исключить предмет из перечня экзаменов по выбору?

Ответ: По личному заявлению участника ЕГЭ.

11.  Вопрос: Каковы  условия государственной итоговой аттестации   учащихся с ограниченными возможностями здоровья?

Ответ: Учащиеся с ограниченными возможностями здоровья имеют право проходить государственную итоговую аттестацию в форме государственного выпускного экзамена и в форме ЕГЭ. Допускается сочетание обеих форм государственной итоговой аттестации. Выбранные учащимся форма (формы) аттестации указываются в заявлении.

Категория: Готовимся к ЕГЭ | Добавил: Admin (21.02.2010)
Просмотров: 942 | Рейтинг: 0.0/0